Главная опасность для России – продажная элита, захватившая власть

Олег Козлов После победы Эрдогана на референдуме в Турции, в западных СМИ начали появляться статьи на тему того что серия неожиданных результатов может продолжиться уже во Франции. Агентство Блумберг опубликовало статью с заголовком"Как турецкий референдум может стать прелюдией к французскому сюрпризу", причем под французским сюрпризом подразумевается победа крайне левого кандидата Меланшона или крайне правой Марин Ле Пен. Этот слегка панический текст написал Мохамед Эль Эриан, который занимает должность президента"Совета международного экономического развития" при президенте США и одновременно является директором гигантского инвестиционного фонда , который управляет активами в 1,5 триллиона долларов. Что же обеспокоило американского чиновника и финансиста, и почему он видит риски победы несистемных кандидатов там, где их не видят или не хотят видеть французские социологи? Эль Эриан обращает внимание читателей на фундаментальные причины, из-за которых избиратели в разных странах мира голосуют не так как этого хотелось бы политическому истеблишменту. Он говорит о том, что турецкие избиратели увидели в Эрдогане прежде всего сильного лидера, решительного политика, вместе с которым не страшно. Страх становится определяющем фактором не только в региональной, но и глобальной политике. Влиятельный американский финансист и политик призывает экспертов понять, что в условиях глобальной нестабильности традиционное понимание того, за кого могут и за кого не могут голосовать избиратели той или иной страны уже не работает. Мне даже немного жаль, что западный истеблишмент сделал одно важное открытие.

боится ли власть самоорганизации общества?

Одна моя достаточно возрастная соседка по подъезду имела какую-то копейку на последних выборах — и все звала меня, как и других соседей, сходить проголосовать. Ведь все — вор на воре, лгун на лгуне! Вы ж там работаете, лучше моего знаете! Ее ответ поверг меня в гражданский шок:

В душе Папена, как и у многих других немцев, страх смешался с иллюзией, что в конечном счете и делало нацизм таким сильным. Нацистский рейхсвер .

На эти и другие актуальные вопросы корреспонденту Обзор. Валерий Дмитриевич, как вы прокомментируете послание Путина к Федеральному собранию? Это послание трудно назвать судьбоносным документом, в нём не прозвучало ничего принципиально нового, ничего принципиально неожиданного. Ожидания в связи с ним были незначительные и никакой широкой реакции или резонанса среди общества и в элитах оно не вызвало. Путин считает, что он был лично обижен и оскорблён. В этой связи во время обсуждения санкций он предлагал в отношении Турции значительно более жёсткие меры, чем те, которые сейчас реализовываются.

Я не думаю, что в данном случае была какая-то связь между разоблачением генпрокурора Чайки, его детей и заявлениями Путина. Но, думаю, что если это и произойдёт, то не так быстро, как многим бы хотелось. Путин терпеть не может принимать решения под давлением, а в данном случае если бы он принял какие-то решения, то они бы воспринимались как принятые под давлением. Поэтому президент наверняка предпочтёт выдержать паузу.

Читать полностью В либеральных источниках частенько можно встретить утверждение, что сталинский СССР держался исключительно на страхе. А раз так, то однозначно был обречен. Мол, не может основанное на страхе государство просуществовать долго. Следовательно, крушение СССР было только вопросом времени. Лично мне эта точка зрения кажется сомнительной. Дело даже не в том, что подавляющая часть населения страны видимо и не подозревала, что живет в атмосфере постоянного страха.

Авторитет, или власть лидера, коренится в поддержке сторонников. Вот что Идеи Никколо Макиавелли дали жизнь современной социологической теории элит (В. Парето, Г. Моска, Страсть к приобретению и страх потерять.

Суть этой концепции состоит в том, чтобы восстановить в сознании общества и каждого отдельного человека превалирующий, доминирующий статус государства как такового. Государства, которое обладает абсолютной ценностью безотносительно его политического, социального и идейного содержания. В рамках этой концепции невозможно существование какой-либо серьезной критики и, тем более, невозможно отторжение какого-либо из периодов истории на основании оценочных суждений — политических или моральных.

Поэтому выстраивается единая концепция российского государства: И, таким образом, ситуация складывается так, что все, что происходит в государстве, есть воля и действие представителей высшей власти, в первую очередь, в современной России — это президент и его команда, и все, что ими делается, заранее постулируется как единственно возможное, патриотичное и соответствующее интересам всего народа и государства.

И в этой связи все основные положения этой политики, основные идеологические концепты, которые озвучивает правящая на данный момент политическая элита, будут признаваться единственно верными и всячески обосновываться.

Наша элита живет одним днем?

Это весьма специфический способ самоуправления, основанный на исторически сложившемся сословном делении в Российской Империи и менталитете русского народа. Вряд ли в нынешних реалиях возможно его возрождение. То о чем говорит Богданов это система Советов, теоретически описанная Лениным, но так и не внедренная в Советском Союзе из-за боязни партноменклатуры потерять свою власть. Нынешняя"элита" боится потерять власть не меньше, а посему нигде и никогда такую систему вводить не будет.

Для практически мыслящего человека принципы Макиавелли (вроде « опираться на страх, а не на любовь») звучат столь же абстрактно, как и « война.

Видео"Хвиля" Он точно понимает, что в случае осознания народом его права на власть — такие как Греф будут уничтожены в мгновенье ока, как паразиты общества. Его страх — вполне понятен и логичен. Быдло — основа российской государственности и залог спокойствия элиты. Вот основная мысль его выступления:

Мировая элита боится сюрприза на французских выборах

Основной её функцией является вовремя напоминать сознанию о трех необходимых процессах: Все они, так или иначе, стимулируются с помощью сигнала, который человечество назвало Страхом, в некотором роде это аналог системы безопасности. Ведь все это находится вне нашего понимания, ибо неизведанно, а значит потенциально опасно. Именно по этой причине человечество изобрело миллионы законов, которые призваны что-то там регламентировать и даже иногда решать, но в реальности почти все, мягко говоря, их игнорируют, тихо ненавидят и периодически нарушают.

Но при этом большинство сходится во мнении, что законы надо всё-таки исполнять и за нарушение наказывать.

Вы глубже познаете связь насилия и власти, изучите психологию страха и методы инстинкт власти власть тренинг курс цель общество элита.

Политическая элита современной России ……. Укрощение строптивых, изгнание неверных, интронизация силовиков. Понятие власти является одним из центральных в политологии. Оно дает ключ к пониманию политических институтов, политических движений и самой политики. Определение власти, понятие, ее сущность и характер имеет важнейшее значение для понимания природы политики и государства, позволяет выделить политику и политические отношения из всей суммы общественных отношений.

Разгадка феномена власти, приращение всякого нового знания о природе власти и механизмах властвования является едва - ли не самой главной задачей политологии. Первые попытки разобраться в парадоксах и механизмах политической власти были предприняты еще в ранний период политической Индии, Китая и Греции. Парадокс политической власти, способной оборачиваться для человека одновременно и целесообразной силой, и злой волей, во все времена занимал умы философов и писателей. Во многих поступках людей лежит мотив приобретения власти над себе подобными.

В ходе развития человеческого общества власть стала неотъемлемой частью человеческих отношений.

Цель власти - власть. И никакой сакральности.

То, что происходит в Америке, отражается на политических реалиях Германии. Нынешние европейские элиты боятся за свою власть, за своё положение. Думаю, надо набраться терпения, потому что мы на пороге больших перемен.

Власть, элита и масса: параметры взаимоотношений в российских кризисах .. Чаще всего отмечают страх перед властью в старшем возрасте, 55 лет.

Уже 21 октября первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил: Да, безусловно, монополизация рынка. Кремль знает, благополучие центра обеспечивает стабильность доминирующей политической системы.

Illuminati Whistleblower Exposes The Satanic Rituals of The Elite

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, нажми тут!