Что такое олигофрения и кто они — олигофрены?

Никогда наших больных деток не примет наше общество. Я оень люблю свою больную летнюю девочку но знаю что глупо надеяться что кто-нибудь полюбит ее. Она мой ангелочек зайчик пусть она иногда может ударить исцарапать меня для меня она самая хорошая. У нас в классе олигофрен,мама его даже не провожает в школу,полностью"самостоятельный". Не учиться,ничего не умеет и не желает Ходит на переменах материт и обзывает всех детей

Кардиофобия

Профилактика олигофрении Этиология и патогенез олигофрении Этиология. Причинами олигофрении могут служить: Идиотия - наиболее глубокая степень олигофрении, характеризующаяся почти полным отсутствием речи и мышления. Идиотам недоступна осмысленная деятельность. Эмоциональная жизнь исчерпывается примитивными реакциями удовольствия и неудовольствия.

Как правило, возникающие у детей страхи, относятся к животным, насекомым, темноте, к школе или смерти. Большинство детских страхов проходит.

Тупоумие — это душевная вялость, проявляющаяся в речах и поступках Феофраст, век до н. Дело в том, что олигофрении он не знает. Дело не только в сложности предмета, но еще и в некой коллективной антипатии к нему, разделяемой врачами с остальным человечеством, — об этом мы говорили уже в разделе эпилепсии. Это не метафора и не преувеличение, а вполне реальный научный и даже административный факт: Психиатры общей сети сталкиваются со взрослыми олигофренами только в состояниях их психоза или при совершении ими олигофренами правонарушений — отсюда и два профиля научных работ, преобладающих в психиатрической литературе.

Между тем врожденное малоумие, равно как и его старший брат слабоумие, приобретенная деменция — два пробных камня психиатрии, о которые она спотыкается всего чаше и с далеко идущими последствиями неправильной диагностики. Прежде всего при изучении малоумия равно как и слабоумия, с которым у него очень много общего применяется иной подход, нежели в остальной психиатрии.

Между тем — и это элементарный закон познания — предмет не может определяться тем, чего в нем нет, но должен быть раскрыт изнутри, в своей позитивной, имманентно присущей ему и ничему другому сущности. И это тоже не книжное, не умозрительное требование: Описывая деменцию только как неспособность к ориентации в месте и времени, к неосмыслению происходящего и т. В олигофренологии — та же картина: Иногда они работают на стороне и могут зарабатывать больше, чем некогда комиссовавшие их психиатры , но ночевать возвращаются в свои пенаты, куда попали когда-то по действительным в ту пору, но не имевшим пожизненной силы медицинским заключениям.

Некоторые из них сочетаются браком со здоровыми людьми и переезжают на их территорию, но немалая часть остается в интернате — подобно тому, как после заключения некоторые остаются жить при лагере, потому что им уже некуда деться.

Олигофрения Олигофрения — это синдром врожденного психического дефекта, выражающегося в умственной отсталости по причине патологии головного мозга. Олигофрения проявляется прежде всего в отношении разума, речи, эмоций, воли, моторики. Впервые термин олигофрения был предложен Эмилем Крепелином. Для олигофрении свойственен интеллект физически взрослого человека не достигший в своём развитии нормального уровня.

Детские страхи – весьма распространенное неблагополучие в воспитании ребенка различных видов страха в связи с переживанием страха смерти.

Врожденное слабоумие с признаками недоразвития олигофрению принято отличать от деменции — приобретенного слабоумия с распадом психической деятельности. Олигофрения относится к обширной группе заболеваний, связанных с нарушением онтогенеза дизонтогении. Ее рассматривают как аномалию с недоразвитием психики, личности и всего организма больного. Олигофрения — клинически одно родная группа заболеваний различной этиологии, объединяемых двумя обязательными признаками: Динамика олигофрений связана с возрастным развитием эволютивная динамика с декомпенсацией или компенсацией состояния, патологическими реакциями под влиянием возрастных кризов и различных экзогенных, в том числе психогенных, факторов.

К олигофрениям не следует относить врожденные или возникающие в детстве прогредиентные заболевания, сопровождающиеся слабоумием, остаточные явления раннего органического поражения головного мозга с деменцией, а также вторичные задержки развития, обусловленные различными физическими дефектами, поражением речи, слуха и т. Олигофренами не являются малоодаренные дети и дети с временной задержкой развития в связи с истощающими заболеваниями или вследствие неблагоприятных условий среды и воспитания социальная и педагогическая запущенность, эмоциональная депривация.

Основным диагностическим критерием умственной отсталости считается количественная оценка интеллекта по стандартным психологическим тестам интеллектуальный коэффициент — . В м докладе Комитета экспертов Всемирной организации здравоохранения по психогигиене указаны следующие критерии: В последние годы отмечается некоторое увеличение количества умственно отсталых.

Ребенок-олигофрен:"Неизлечим" не значит"обречен"

Булахова, , и др. Эта форма олигофрении обусловлена дефицитом фенилаланингидроксилазы; характеризуется выраженной гиперфенилаланинемией с выделением с мочой фенилкетонов. Передается по рецессивному типу, проявляется депигментацией кожи, волос тонкая, белая кожа, светлые волосы и глаза. Врожденные нарушения метаболизма углеводов лежат в основе галактоземии и фруктозурии:

Потому что самым главным страхом, следующим после страха смерти, для ребенка является страх потери родителей. Существует большой соблазн.

Возникновение посттравматического стрессового расстройства характерно после: Истерический невроз наиболее часто проявляется: Истерическое личностное расстройство наиболее часто проявляется: В развитии невроза выделяют следующие этапы: На первом этапе развития фобий наблюдается: Невроз навязчивых состояний включает в себя: Паническое расстройство может включать в себя все, кроме:

Олигофрения это нарушение интеллектуальных способностей

Психические расстройства при травмах головного мозга 9. Психические расстройства в старческом возрасте Острые и транзиторные психотические расстройства Однако причины психических заболеваний могут быть связаны с разнообразными патологическими процессами в органах и тканях, от генетических нарушений до травматических повреждений головного мозга, а потому они весьма многообразны.

Страх смерти (танатофобия) - это фобия человека, выражающаяся в . коммуникативного негативизма — аутоагрессии, возникновения страха.

Вы зашли на внутренний сайт . Здесь будет размещена онлайн-библиотека.

Олигофрении

Габитус олигофренов Кроме психического недоразвития, у олигофренов отмечаются различные физические недостатки, что часто бросается в глаза уже при наружном осмотре. Общий вид олигофренов обычно непригляден, особенно при идиотии. Сложение тела, рост, строение и величина различных частей тела лишены пропорциональности, гармоничности.

Интересные ответы, разнообразный опыт и единственный вывод – memento mori: помните о смерти.

Страница 18 из 22 Олигофрения Олигофрения малоумие, умственная неполноценность — это группа патологических состояний, аномалий развития с врожденным или рано приобретенным в детском возрасте нарушением мыслительной и познавательной деятельности, преимущественно в виде недостаточности, сочетающейся с аффективно-волевыми расстройствами. Для нее характерны такие общие клинические признаки, как нарушение восприятия, внимания, памяти, мышления, расстройства моторики, речи, эмоционально-волевой сферы.

При олигофрении как биологической патологии на первое место становятся умственная отсталость и первоначальное недоразвитие интеллекта. И они стабильны, и само заболевание в отличие от других не имеет своего развития и динамики течения патологического процесса. То есть психический дефект — слабоумие остается таким, каким оно было с детства, на всю жизнь без изменений, не имея ни положительной, ни отрицательной динамики.

Причины возникновения олигофрении — патологическая наследственность, асоциальная отягощенность жизнесуществования родителей особенно при зачатии , неполноценное несбалансированное питание матери и ребенка, интоксикация плода алкоголем, наркотиками, никотином или их суррогатами, поражение врожденное, травматическое и иное головного мозга плода или ребенка особенно в раннем развитии — до 2 лет , тяжелое заболевание матери или ребенка и др.

Особый интерес представляет классификация олигофрении, основанная на степени выраженности врожденного слабоумия. При этом выделяют идиотию, имбецильность и дебильность. Знание их особенностей позволит учитывать возможность совершения тех или иных деяний лицами с разной степенью олигофрении. Идиотия — тяжелая форма олигофрении, характеризующаяся стабильным врожденным слабоумием, практически отсутствием психических реакций и речи, невозможностью усвоения простейших психических навыков, а также полным отсутствием социальной адаптации.

В судебно-следственной практике лица с идиотией не встречаются из? Для большинства больных характерны тяжелые соматоневрологические и умственные нарушения. Эти дефекты указывают на аномальное развитие центральной нервной системы. Идиоты обращают на себя внимание уже своим внешним видом уродливой головой, полуоткрытым ртом, тупым выражением лица , склонностью к простым стереотипным движениям хлопанью в ладоши, сосанию пальцев , неспособностью к осмысленному самостоятельному передвижению.

ОЛИГОФРЕНИИ

Рубеолярная форма вызывается вирусом краснухи , ее особенностью является сочетание слабоумия с пороками развития глаз, сердца, слухового аппарата, гиперкинезами, мышечной гипертензией, нарушением глотания, симптомами вялотекущего менин-гоэнцефалита, микро- и гидроцефалией. Основные симптомы — гепатоспленоме-галия, желтуха, тромбоцитопения, интерстициальные пневмонии, пороки развития глаз, аплазия или гипоплазия мозжечка.

В клинической картине выступают экстрапирамидные двигательные расстройства, ате- тозы; параличи, глухота. Степень интеллектуального дефекта различна. Нередко наблюдаются расторможенность, повышенная возбудимость, пугливость, нарушение внимания. Дети рождаются крупными , нередко в асфиксии, отстают в развитии.

Страх смерти и конечность — одна из базовых основ психотерапии. Всего их четыре — несовершенство мира, одиночество, страх.

Вторник, 27 Апреля г. Интеллект — способность усваивать новые знания и применять их в практической дея-тельности. Уровень интеллектуального развития пациента врач может оценить в беседе с ним по высказываниям больного, уровню абстрактного мышления, эрудированности, способности к обобщениям. Пациенту можно предложить совершить простые арифметические действия, объяснить значение пословиц и поговорок.

Кроме того существуют специальные тесты для более точного определения интеллектуального развития тест Айзенка, тест Векслера. Ре-зультаты оценки интеллекта по данным тестов выражаются в определенном количестве бал-лов, которые определяются как коэффициент интеллекта . Коффициент интеллекта ниже 70 свидетельствует об интеллектуальной недостаточности. Патология интеллекта проявляется различными формами и степенями умственной от-сталости. Умственная отсталость — состояние задержки или неполного развития психики, которое характеризуется нарушением когнитивных, речевых, моторных и социальный способностей.

Умственная отсталость — не заболевание, а аномалия развития, дизонтогения Т.

ПРОФИЛАКТИКА ПСИХОПАТИИ, ЛЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ БОЛЬНЫХ 2 страница

Милая, по твоему письму вовсе не скажешь, что у тебя психическая патология. Тебе нужно принять себя! Ты обладаешь таким богатством, о котором даже и не догадываешься - у тебя есть ДУША! А Душа человека дороже всей Вселенной. Это не просто красивое выражение. Так есть на самом деле.

панические атаки (страхи, фобии, навязчивые состояния) затруднение дыхания, головокружения, страх смерти или неминуемой катастрофы, боль .

Глава 32 Умственная отсталость олигофрения Умственная отсталость — врождённое или приобретённое в раннем постнатальном периоде недоразвитие психики с явлениями выраженной недостаточности интеллекта, затруднения или полной невозможности социального функционирования индивидуума. Понятие олигофрения и сам термин ввёл в научный лексикон Э. Облигатными признаками умственной отсталости является раннее до 3-х лет возникновение интеллектуальной недостаточности и нарушение адаптации в социальной среде.

Основное проявление олигофрении — психическое недоразвитие — в зависимости от особенности формы заболевания может сочетаться с различными физическими, неврологическими, психическими, биохимическими, эндокринными, вегетативными нарушениями. Отсутствие прогредиентности является также её облигатным признаком в отличие от различных вариантов дементирующих процессов. Распространённость олигофрении в полной мере не изучена. Максимальные значения данного показателя приходятся на возраст лет, именно в этом возрасте предъявляются особенные требования к уровню познавательных способностей школьное образование, поступление в институт, призыв на военную службу.

Официальная медицинская отчётность даёт широкий диапазон разброса показателей от 1,4 до 24,6 на человек населения подросткового возраста. Также колеблются региональные показатели по распространённости олигофрении от 12 до 78,5 и от 17,3 до 83,9 на человек населения подросткового возраста среди представителей одной этнической группы. Это может быть связано с наличием изолятов, различием в экологических и социально-экономических условиях жизни, в качестве оказываемой медицинской помощи.

Умственная отсталость характеризуется различной глубиной психического недоразвития, в связи с этим она подразделяется на дебильность лёгкая степень нарушения интеллекта , имбецильность средняя степень и идиотию.

Панические атаки

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как это сделать, нажми тут!